كيكة السينابون
المقادير
نخفق 4بيضات مع ظرف فانيلا مع كاس سكر ثم نضيف نصف كاس زيت و نصف كاس حليب و 3ارباع كاس لبن زبادي و ملعقة صغيرة قرفة و نخلط علي سرعة متوسطة ننخل كاستين طحين مع ملعقة كبيرة بكينغيودر و نضيف للخليط البيض بالتدريج مع تحريك بطئ نسكب نصف الخليط بالقالب مدهون زبدة و طحين و نوزع الحشوة عبارة عن معلقتين جوز مفروم و ملعقتين قرفة و ملعقتين سكر بني ثم نسكب بقية الخليط بتساوي بفرن حامي علي حرارة 180لمدة 45دقيقة نغلق من تحت و اخر 10دقائق من فوق وتحت لتغطية نخلط علبة نسله كبيرة مع 7قطع شكلاطة كيري و نسكب فوق كيك و تزين صوص الكراميل و الجوز حسب الرغبة
كيك بوبس
المقادير
كوب بودرة الشونتيي
كوب الا ربع حليب بارد جدا
ملعقتين ك فلان الفانيليا
ملعقتين ك حليب بودرة
ملعقتين ك حليب مركز ومحلى
عطر الفانيليا
للتغليف
شكولاتة بالحليب بدون اي اضافات
التحضير
نضع كل المكونات في وعاء ونخلط بالخلاط الكهربائي جيدا حتى تتكثف...ثم نضعها في قوالب الايسكريم وندخلها للثلاجة ليلة كاملة...ثم نذيب الشكولا على حمام مائي ونتركها تبرد قليلا ونغلف...والتزيين اختياري
كيكات الشكولا
المقادير
(الكوب فيه 150غرام)
2 كوب دقيق
كوب ربع سكر
كوب إلا ربع زبدة
4 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة بيكينج باودر
ربع معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية،
وتدهن قوالب بالسمن وتبطن بالدقيق
. يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا والملح، ويخلط جيداً، ثم ينخل. توضع الزبدة في وعاء، ويتم عمل حمام مائي له مع التقليب المستمر، حتى تذوب تماماً.
يضاف السكر مع الخفق حتى يذوب السكر. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا مع استمرار الخفق حتى يختفي البيض في الخليط.
يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر حتى نحصل على خليط متجانس
. يوزع الخليط في القوالب حتى ثلثيها، وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
يخرج الكيك من الفرن، ويترك ليبرد قليلاً. يقلب على صينية مسطحة، ,
و تملأ الفراغات بالشكولاتة و الفواكه الجافة و وردات عجينة السكر
بسبوسة الفستق بالكنافة
المقادير :
١/٢ كوب زيت
١/٢ كوب سكر
٢ بيض
١ علبة زبادي
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب سميد
١ كوب فستق مطحون
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر وممكن اضافة لون اخضر اختياري
طريقة التحضير
1-نخلط الزيت،السكر،البيض،الزبادي والفانيلا مع بعض جيداً بخفاق البيض اليدوي او الخلاط الكهربائي ثم يضاف له ١ كوب سميد، كوب فستق مطحون، ملعقة كبيرة بيكنج باودر وممكن اضافة لون اخضر اختياري .
2-نخلطهم جيداً ثم نسكب الخليط في قالب فرن مدهون زيت او زبدة .
3-ويدخل الفرن من أسفل لحد ما تستوي البسبوسة ونطفي النار.
4-نقوم بعمل المهلبية :
٢ كوب ماء
٦ ملاعق طعام حليب بودر
٣ ملاعق طعام سكر
٣ ملاعق طعام مملؤة نشا
5- نخلطهم على النار لحد ما تثقل ثم نطفي النار ونضيف لها علبة قشطة كبيرة ونخلط لحد ما تتجانس المكونات. 6-نضيف المهلبية على البسبوسة ثم نضع عليها الكنافة طريقتة الكنافة :
نص علبة كنافة مفرومة نصف اصبع زبدة مذوبة ٥٠ غرام ملعقة كبيرة سكر بودر نفرك الكنافة بالزبدة جيداً وممكن اضافة صبغة للكنافة
7-نوزع الكنافة على خليط المهلبية ونضغط عليها نضيف قطع صغيرة من الزبدة او السمنة على الوجه
. 8-تدخل الفرن في أسفل رف ونولع أعلى فقط
9- تترك مده ٢٥ -٣٠ دقيقة على حرارة منخفضة لحد ما تتحمر الكنافة ثم تشرب بالشيرة الباردة وعندما تبرد قليلاً تدخل الثلاجة بعدها تقدم
تشيز كيك بالشكولاته والكراميلالمقادير :
بسكويت شكولاته الداجستيف
بالأضافه إلى اصبع زبده ..
بعد م نطحن البسكوت نعجنها مع أصبع الزبده ونبدأ نوزع البسكويت على القاعده بالتساوي..
بعدها نبدأ في خلطة التشيز الكريميه ..
نحتاج إلى ٢ علبه جبن فيلادليفا ٢٠٠ غرام
و ٣ ظرف دريم ويب
١ علبة كريمة خفق ٥٠٠ مل
نص علبة الحليب المكثف والمحلى الكبيره
نضربهم بالخلاط لحد ما يتجانس الخليط ..
بعدها نذوب ٢ بكت دارك شوكلت ..
واضيفها على الخليط ..
وبعد ماتنخلط معانا تماماً نضيف ٣ ملعقه صغيره جيلاتين مذاب في ربع كوب ماء دافئ لحد ما يذوب الجيلاتين
وبعدها نضيفها لطبقه الكريمه ونخلطهم جيدا ..
بعدها اقسم الخليط واضيف جزء لطبقه البسكوت ونضيف الكراميل..حاولو ماتسخنوه كثير
قللو الكميه يعني نص كراميل نستله كفايه ..
وبعدها نرجع نحط باقي كمية الكريمة ..
وادخلها الثلاجه تبرد من ٤ ساعات الى ٦ ساعات وانا تركتها ليله كامله ..
على الوجه سويت جاناش الجالكسي ٤ جالكسي مذوب في المكرويف
بعدها اضيف له نص علبة القشطه ..
ونزينها باللي نحب م تتخيلو قد اييييش التشيز كيك لذييييييذ