الشاورما فى الاساس هى أكلة تركية الاصل ،يتم تحضيرها من شرائح اللحوم
بمختلف انواعها ، وفى بعض البلدان يستخدم فى عملها لحوم الاسماك ، مع اضافة
بعض البهارات ، ويتم تحميرها اما عن طريق التعرض للحرارة او عن عن طريق
الشواء على الفحم .
ولعمل الشاورما فى المنزل ما عليكى الا تحضير اربعة قطع من صدر الدجاج خالية من العظم ،وقومي بوضعها فى فى وعاء .
بعد ذلك وفى وعاء اخر اضيفى مقدار كميتين متساويتين من الخل وزيت الزيتون حوالى نصف كوب من كلاً منهما مع معلقة من الثوم المفروم ومعلقة مماثلة من البصل المفروم بالإضافة الى الى علبة من الزبادي ، وايضاً مقدار معلقة من كلااً من “الباريكا والهال ،والكارى ,يتم تقليب المكونات السابقة وتضاف الى قطع صدور الدجاج . ويفضل عمل فتحات باستخدام سكين مدبب حتى تتغلغل البهارات داخل الحم . وتترك صدور الدجاج فى هذا الخليط لمدى 12 ساعة .بعد ذلك قومى بوضع صدور الدجاج مع ما تبقى من خليط النقع فى صينية وتوضع فى الفرن ، وعند نضجها قومى بإخراجها حتى تبرد .
بعد ذلك قومى بتقطيعها الى شرائح رقيقة وتقلى فى الزبد مرة اخرى . وتقدم مع الخبز بالإضافة الى السلطات .
ولعمل الشاورما فى المنزل ما عليكى الا تحضير اربعة قطع من صدر الدجاج خالية من العظم ،وقومي بوضعها فى فى وعاء .
بعد ذلك وفى وعاء اخر اضيفى مقدار كميتين متساويتين من الخل وزيت الزيتون حوالى نصف كوب من كلاً منهما مع معلقة من الثوم المفروم ومعلقة مماثلة من البصل المفروم بالإضافة الى الى علبة من الزبادي ، وايضاً مقدار معلقة من كلااً من “الباريكا والهال ،والكارى ,يتم تقليب المكونات السابقة وتضاف الى قطع صدور الدجاج . ويفضل عمل فتحات باستخدام سكين مدبب حتى تتغلغل البهارات داخل الحم . وتترك صدور الدجاج فى هذا الخليط لمدى 12 ساعة .بعد ذلك قومى بوضع صدور الدجاج مع ما تبقى من خليط النقع فى صينية وتوضع فى الفرن ، وعند نضجها قومى بإخراجها حتى تبرد .
بعد ذلك قومى بتقطيعها الى شرائح رقيقة وتقلى فى الزبد مرة اخرى . وتقدم مع الخبز بالإضافة الى السلطات .