تعتبر الشاورما
السورية من اشهر الاكلات ليس فى سوريا فقط و لكن فى الوطن العربي بأكمله ,
فهي اكله شهية جدا و يحبها الناس كثيرا لا سيما فى مصر و سوريا . حيث يتوجه
الناس لمحلات المأكولات لشرائها , لكن للاسف يكون سعرها مرتفع تقريبا , و
الان فى موقع نجوم مصرية نعرض لكم طريقة عمل الشاورما السورية فى المنزل
بمقادير بسيطة و بخطوات سهلة
طريقة عمل الشاورما السورية:
- 1-ثلاثة صدور دجاج مقطعين .
- 2-بصلة شرائح .
- 3-ملعقة كبيرة خل .
- 4-ملعقة فلفل أسود .
- 5-ربع ملعقة ملح .
- 6-نصف ملعقة صغيرة قرفة .7-ثمرتين طماطم مقطعتين .
- 8-بقدونس مفروم .
- 9-بهارات دجاج بمقدار نصف ملعقة صغيرة .
- 10-لبن زبادي بمقدار ملعقة كبيرة.
- 11-خس مفروم بمقدار حسب الرغبة .
طريقة عمل و طهي الشاورما السورية:
قلي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج ثم أضيفي ملعقة لبن الزبادي وغطى القدر ثم أضيفي إلى الخليط شرائح البصل حتى تتقلى ثم بعدها قومي بإضافة الطماطم والفلفل .أضيفي بعدها الخل وقلبي الخليط وبعدها رشي البقدونس المفروم ثم نكهي بالفلفل والقرفة مع الملح وبهارات الشاورما ثم أتركي الشاورما على نار هادئة على النضج التام قدمي الشاورما فى طبق أو على شكل سندويتش مع الخس والخضروات.
بعد طهيها يمكن تقديمها عن طريق العيش السوري او العيش الفينو على هيئة ساندوتشات و الاستمتاع باحلى مذاق