-->
شوف الترند شوف الترند
الترند

عاجــــــل

الترند
وصفات طبخ
جاري التحميل ...
وصفات طبخ

أسهل الطرق لعمل أحلى الوصفات من البيض


 فطائر البيض والجبن

المقادير

3 كوب طحين

ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة ملح

3 ملاعق كبيرة روب

3 ملاعق زيت ذرة

3/4 كوب حليب فاتر

ملعقة كبيرة خميرة فورية

1/4 كوب ماء فاتر

للحشو خليط أجبان متنوع حسب المتوفر

6 حبات بيض

ملح و فلفل أسمر

خطوات التحضير

قدمى على مائدة سحورك فطائر البيض والجبن ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير فطائر البيض والجبن للسحور

إخلطي الخميرة مع الماء والسكر و إتركيها حتى يتضاعف حجمها .

إخلطي الطحين مع الملح ثم أضيفي الزيت والروب و خليط الخميرة و قلبي .

إعجني بالحليب حتى تتشكل عجينة متماسكة لا تلتصق باليد .

إتركي العجينة تختمر ثم قسميها 3 كرات و إفردي كل كرة إلى دائرة .

وزعي خليط الأجبان على كل دائرة ثم لفي الطرفين وإغلقي الطرفين الآخرين .

إتركي الفطائر تختمر ثم إدهني الجوانب بالحليب و إدخليها فرن مسخن مسبقاً لمدة 5 دقائق .

إخرجي الفطائر ثم ضعي 2 بيضة في كل فطيرة و تبلي بالملح والفلفل .

إقتراحات لفطائر البيض والجبن للسحور

إدخلي الفطائر الفرن مرة أخرى حتى ينضج البيض ثم قدميها ساخنة .


الأولميت الفرنسي

المكوّنات

6- بيض 

جبن غرويير مبشور – 60 غرام

كزبرة طازجة مفرومة فرماً خشناً – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ أخفقي البيض جيداً في وعاء. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏

‏2-‏ سخّني ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي نصف كمية مزيج البيض.‏

‏3-‏ إطهي الأومليت لدقيقة من كلّ جانب حتى تنضج. أضيفي نصف كمية الجبن.‏

‏4-‏ أتركي الاومليت لـ10 ثوانٍ حتى يذوب الجبن. إثنيها حتى حصلي على نصف دائرة وضعيها في طبق التقديم.‏

‏5-‏ أعيدي الخطوات السابقة بالنصف الثاني من الزيت، مزيج البيض والجبن.‏

‏6-‏ زيّني وجه الأومليت بالكزبرة وقدّميها على سفرتك.‏

كب البيض

المقادير

: 4 بيضات

¼ كوب (62.5 مل) حليب

¼ كوب (50 جم)

جبن 3 قطع تركي مدخن أو لانشون

(يمكنك الاستغناء عن هذا المكون)

½ ملعقة كبيرة (7.5 مل) زيت زيتون

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بابريكا

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ثوم بودرة

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)

كمون ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة) ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطعًا صغيرة ثمرة فلفل أحمر مقطعة قطعًا صغيرة بصلة صغيرة مقطعة

الطريقة:

سخني الفرن قبل البدء في التحضير. في مقلاة، ضعي زيت الزيتون والتركي أو اللانشون والتوابل والفلفل، وقلبي قليلًا. اخفقي البيض مع الحليب والجبن. أضيفي التركي أو اللانشون إلى مخفوق البيض. ضعي المكونات في صينية الكب كيك. ضعيها في الفرن حتى تمام النضج.


طريقة عمل فريتاتا البيض بالجبن و البصل الأخضر

المقادير

5 بيضات

1 كوب خبز مقطع مكعبات ومحمص

1/2 كوب لبن

1/2 كوب جبن شيدر مبشور

1/4 كوب لحم مفروم مطهي

1/4 كوب فلفل أحمر مشوي ، مكعبات

1/4 كوب بصل أخضر مقطع

1 ملعقة كبيرة مستردة

ملح

فلفل أسود

خطوات التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

في بولة كبيرة الحجم ضعي البيض و اللبن و المستردة و قلبي جيدا.

اضيفي الملح و الفلفل الأسود على مزيج البيض و اللبن و قلبي جيدا.

ضعي قطع الخبز و اللحم و 1/2 كمية الجبن و 1/2 كمية الفلفل الأحمر و 1/2 كمية البصل الأخضر على مزيج البيض و قلبي جيدا حتى تمام الإختلاط.

ادهني صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزبدة.

ضعي مزيج البيض و اللحم في الصينية ثم ضعي باقي كمية الجبن و الفلفل و البصل.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.

قدمي فريتاتا البيض بالجبن و البصل الأخضر


البيض الاسكتلندي :

المقادير:

7 بيض كبيرة الحجم

1 كيلو لحمة ناعمة

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة زيت نباتي

3 فص ثوم مطحون

1 كوب طحين

1 كوب بقسماط

2 بيضة مخفوقة

1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

2 كوب زيت نباتي للقلي

خطوات التحضير :

1- نضع البيض في قدر ونغمره بالماء ونضعه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة تقريبا

2- نقشر البيض وندعه جانبا

3- في وعاء كبير نضع اللحمة الناعمة والملح والفلفل الاسود والبهارات و الثوم المطحون والزيت النباتي وملعقة كبيرة واحدة من البقسماط ونخلطهم جيدا الى ان تتشكل عجينة متماسكة

4- نقسم العجينة الى كرات وبراحة يدنا نملسها ثم نضع البيضة ونقوم بتشكيلها نكررالعملية الى ان تنتهي كمية اللحمة والبيض

5- نضع الطحين في طبق كبير والبقسماط في طبق اخر

6- نخفق البيضتين في وعاء ونضيف بودرة الثوم والملح والفلفل الابيض نخلط المكونات جيدا

7- نضع كرة البيض اسكتلندي في طبق الطحين ثم بالبيض المبهر ثم بالبقسماط ونكرر العملية الى تنتهي كرات البيض اسكتلندي

8- نضع الزيت في مقلاة عميقة وعلى نار متوسطة نترك الزيت ليصبح ساخنا

9- عندما يصبح الزيت ساخنا نضع البيض اسكتلندي فيه ونحركه كل حين الى ان يشقر وجه البيض اسكتلندي

10- نضع البيض اسكتلندي في طبق ويصبح جاهز للتقديم 

البيض والطحينة:
المكونات:

4 ملاعق من الطحينة

4 ملاعق من عصير الليمون

ثوم مفروم

¼ كوب من البقدونس

ملح وفلفل أسود

بيض مسلوق جيدًا

½ ملعقة من الفلفل الأحمر المطحون

التحضير:

قم بتقطيع البيض المسلوق إلى قطع كبيرة نوعًا ما وضع عليه الملح والفلفل والثوم والفلفل الأحمر واخلطها جيدًا

قم بتحضير الطحينة باستخدام الليمون والمياه ثم ضعها على خليط البيض وامزجها جيدًا 

عجة البيض
مقادير عجة البيض

4 بيضات
رشة ملح
رشة بقدونس
5 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 مكعب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة نعناع
¼ كوب بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً
2 حبة فلفل حلو مفرومة فرماً ناعماً
طريقة عجة البيض
فى مقلاة غير لاصقة على النار، ذوبى الزبدة ثم أضيفى الخضار بعد تقطيعه ومكعب مرق الدجاج، قلبي المزيج.
أضيفي الفلفل الاسود وقومي بتغطية المقلاة، استمري في الطهي على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الخضروات على البخار. 

مقادير بيض بالبسطرمة
3 بيضات كبيرة
2 شريحة بسطرمة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد، في درجة حرارة الغرفة ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير بيض بالبسطرمة
على نار متوسطة، ذوّبي الزبد،
ثم أضيفي البسطرمة، وقلبيها حتى يتغير لونها. أضيفي البيض والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى تمتزج المكونات.
يمكنكِ إضافة الطماطم والجبن المبشور إلى البيض بالبسطرمة، إذا رغبتِ في ذلك 

الفول بالبيض
المكوّنات
فول مدمس معلب - كوبان
2-بيض
ثوم - فصّان
1- فلفل رومي أحمر، مقطّع إلى مكعبات 
1- طماطم حجم متوسط، مفرومة فرماً ناعماً 
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
1- بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً 
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الفول في وعاء واهرسيه قليلاً.
2- ضعي زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم والفلفل الرومي. قلّبي لدقيقة ثمّ زيدي الفول. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الكمون، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع التوابل.
5- أطفئي النار. أضيفي الطماطم وعصير الليمون الحامض.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- ضعي المزيج في صينية فرن. إصنعي ثقبين في المزيج واكسري بيضة في كلّ ثقب.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى ينضج البيض.
9- أخرجي الصينية من الفرن. زيّني الوجه بالبقدونس المفروم 
الشكشوكة

أولًا المكونات

بصلة متوسطة الحجم
4 بيضات
حبتان طماطم
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود
كزبرة
زيت
فلفل رومى حسب رغبتك
طريقة عمل الشكشوكة2
طريقة عمل الشكشوكة

ثانيًا طريقة عمل الشكشوكة
1-احضرى وعاء متوسط وقطعى الطماطم والبصل إلى قطع صغيرة جدًا.
2-فى طاسة كبيرة الحجم ضعى الزيت والثوم المهروس، ثم ضعى البصل وقلبى جيدًا حتى يحصلان على اللون الذهبى الفاتح.

طريقة عمل الشكشوكة3
طريقة عمل الشكشوكة
3-ضعى الطماطم المقطعة وقلبيها مع الثوم والبصل ثم ضعى الملح وقليل من الكزبرة، ويمكنك إضافة قطع من الفلفل الرومى أيضًا حسب رغبتك.

4-الآن ضعى البيض على الخليط السابق وضيفى له الفلفل الأسود وقلبى جيدًا حتى ينضج.

5-تقدم الشكشوكة ساخنة مع الخبز البلدى لتكملين بها مائدة إفطارك. 

بقلم : شوف الترند

بقلم : شوف الترند

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

مشاركة مميزة

7 حيل للتخلص من صوت صرير الباب

المنزل تصدر الكثير من الصرير ؟ الأبواب التي تصرّ تجعل أسناننا تصرّ أيضاً ! إنها مزعجة من ناحية الصوت وهي تثير أعصابنا أكثر من أي شيء ...

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

شوف الترند

2021