-->
شوف الترند شوف الترند
الترند

عاجــــــل

الترند
وصفات طبخ
جاري التحميل ...
وصفات طبخ

طريقة عمل أحلى كيك


 كريم كراميل 

المقادير

۲ ظرف كريم كراميل لتر

حليب سائل وكوب حليب بودرة

وعلبة قشطة وربع كوب سكر

وظرف دريم ويب وبيضة نخلطهم كلهم ع البارد وناخدهم على النار

حتى يغلي المزيج عندها يصبح جاهز

نكرمل كاس سكر حتى يذوب السكر ويتحول للون البني الجميل 

نضعه في الصحون او القالب حسب الحجم اللي انتو حابينه و نضع فوقه خليط الكريم كراميل ندخله الثلاجة يبرد



كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير

بسكويت مطحون 

2ملاعق كبيره كاكاو
نصف كيلو بندق مطحون ناعم(يمكن تعويضه باي مكسرات)
ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
شكولاتة نيوتيلا او اي نوع نفسها
حبات بندق لحشو الحلوى

التغليف
بندق مجروش خشن
شكولاتة بطعم الحليب

التحضير
نمزج البسكويت والبندق الناعم،والكاكاو،نضيف الزبدة ونجمع بالشكولاتة حتى نتحصل على عجين متماسك يتشكل في اليد،نشكل كريات في وسطها حبة بندق،نتركه يبرد جيدا في الثلاجة،نذيب الشكولاتة ونضيف البندق المجروش،ونطلي الحبات ونتركها تجف لتصبح جاهزة للتقديم.

كيك فراوله

المقادير

كيلو فروله فريش

ربع كيلو كريم شانتيه مخفوق

نص كوب كريمه لبانى

عمل اسبونج كيك فى صينيه مستطيله

الطريقه

اسبونج كيك

8 بيض+كوب سكر+كوب ونص دقيق+ربع كوب نشا+نص باكو بكنج بودر+فانليا

البيض مع السكر بالمضرب ثم نقلب النشا مع الدقيق وبعد ارتفاع الخليط نضع الدقيق

المخلوط بالنشا ونقلب بالايدى بهدوء درجة الحراره 160

الكريم

نضرب الكريم شانتيه مع الكريمه اللبانى بمعنى 2 كوب كريم شانتيه بودر+3 كوب ماء مثلج جدا+ ربع كوب سكر

لو الكريمه غير محلاه+ الكريمه اللبانى

ونضربهم بالمضرب جيدا يكون الاسبنج بارد ثم نقسمه ببالسكينه من المنتصف ونضع طبقه عاليه من الكريم

ثم نقوم بوضع الفروله كامله او نقصمها ونغطيها بالكريمه ثم اخر شيء الطبقه التانيه للاسبنج

وتترك فى الفريزر لمدة ساعه ثم نخرجها نقطعا ونزينها

ملحوظه

الكريمه تكون سميكه وليس سائله

اثناء التقطيع توضع السكينه الاى بنقطع بها فى ماء ساخن جدا ليكون سهل فى التقطيع


كيكــــــــــــــة الأنـــانــــــــــــاس

المقادير

- ٤ ملاعق كبيرة زبدة

- نصف كوب سكر بني

- ٨ شرائح أناناس ( مُعلب )

- كريز

لتحضير_الكيك

- كوب ونصف دقيق

- ملعقة صغيرة بيكنج باودر

- ذرة ملح

- كوب سكر

- ٨ ملاعق كبيرة زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة

- ٢ بيضة

- نصف كوب عصير أناناس

الطريقة 

▪تُذاب الزبدة والسكر البني في مقلاة ، ليتحول الى كراميل ذهبي اللون ، ثم توزع عليه شرائح الأناناس وتُترك حتى يتغير لونها .

▪تُرص شرائح الاناناس والكريز في قعر قالب الكيك مع الصوص ، ثم يُترك جانباً .

▪لتحضير الكيك ، في وعاء يُخلط كلاً من الدقيق ، البيكنج باودر ، الملح والسكر .

▪تُضاف الزبدة ، والبيض وعصير الأناناس مع الخلط المستمر ، حتى نحصل على خليط كيك متجانس القوام .

▪يُصب خليط الكيك فوق الأناناس في القالب، ثم يُدخل لفرن مُسخن مسبقاً ، على درجة حرارة ١٨٠° .

▪يُترك القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة تقريباً حتى ينضج .

▪يُخرج القالب من الفرن ويُترك حتى يبرد ، ثم يُقلب على طبق قبل التقديم


كيكة طبقات القرفة بالتوفي

‎لعمل التوفي

‎كوب ونصف سكر +ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة +علبة كريمة خفق ٢٥٠ مل +ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

‎نضع السكر في القدر ونرفع النار واول مايبدأ السكر يذوب نهدي النار ونقلب الى ان يذوب السكر كله ثم نضع ملعقة الزبدة ونحرك ثم نضع الكريمة ونحرك الى ان تمتزج المكونات مع بعض تماما ثم نضع ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ونحرك الى ان تختفي الرغوة اللي على الوجه ونطفي النار وبكذا يكون التوفي جاهز

مقادير الكيكة

‎٤ حبات بيض +ملعقة صغيرة فانيلا +كوب وربع سكر

‎نخفقهم جيدا الى ان يفتح لون البيض ثم نضيف ثلاثة ارباع كوب زيت ونخلط ثم نضع كوب حليب دافئ ونخلط ثم نضع كوبين ونصف دقيق وربع ملعقة صغيرة ملح و ٣ ملاعق صغيرة من البيكنج باودر ونقلبهم الى ان يختفي الطحين

تحضير الكيكة

‎ندهن صينية بايركس وسط بالزيت ونضع قليل من الخليط تقريبا مغرفتين وندخلها الفرن يكون شغال من تحت تقريبا من ٥ الى ٧ دقائق او لين يتحمر من تحت ثم نحمرها من فوق ونطلعها من الفرن ونرش على الوجه قرفة الكمية حسب الرغبة ثم نضع تقريبا مغرفتين من الخليط ونرجعها الفرن بس يكون شغال من فوق بس وعلى درجة حرارة ١٨٠ درجة والصينية تكون في اسفل الفرن ونتركها تقريبا من ٥ الى ٧ دقائق ونكرر الطبقات بنفس الطريقة وبعد ماتنضج نضع عليها التوفي وبالعافية


تحلية مقرمشة بالكنافة

المقادير

1 لتر حليب

2 صفار بيض

2 ملاعق كبيرة طحين

2 ملاعق كبيرة من نشا الذرة

كوب شاي سكر

1.5 ملعقة كبيرة زبدة

1 فانيليا

100 جرام شوكولاتة بيضاء

قطايف(كنافة)

فرولة

فستق

طريقة التحضير:

1-نأخذ الحليب في القدر ونضيف البيض والسكر والطحين والنشا ونخفق حتى يصبح قوامه ناعمًا.

2- نضعها في القدر على الموقد ونطهيها حتى تغلي وتصل إلى القوام.

3- عندما يغلي ، ناخد القدر من الموقد ونضيف الزبدة والشوكولاتة البيضاء والفانيليا ، ونخلطهم حتى يصبح ناعمًا مرة أخرى.

4-نحمص الكنافة في مقلاة مع السمن نضيف القليل من الكنافة إلى قاع الأطباق.

5-نصع القليل من الكريمة

6-نضع شرائح الفرولة على الجوانب ونضيف الكاسترد مرة أخرى.

7-أخيرًا ، نزين كما موضح في الصورة

8-نزينه ونتركه يرتاح في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات ، ثم نقدمه


رول بطاطس مفروم 

المواد:

5 حبات بطاطس كبيرة

1 وعاء صغير جبن شيدر مبشور / 100 جرام

2 بيض

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة بابريكا

للحم مفروم:

500 جرام لحم مفروم

2-3 ملاعق كبيرة زيت

1 بصلة

1 فلفل كابيا

2 فلفل أخضر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر

1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

1 كوب ماء

2-3 أغصان من البقدونس

صلصة البشاميل:

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب حليب / 300 مل

ملح وفلفل

الطريقة:

-قشر وابشر البطاطس -اعصري عصير البطاطس المبشورة بيديك وضعيها في وعاء الخلط -أضيفي جبنة الشيدر والبيض والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار إلى البطاطس واخلطيهم -اضغط عليه بشكل مباشر على صينية مبطنة بورق الزبدة -تُخبز في فرن محمّى على 190 درجة حتى يتحول لون الجزء العلوي والسفلي إلى اللون البني الفاتح

للحشوة الداخلية

-أولاً ، يُقلى اللحم المفروم في المقلاة ، حتى ينضج -يضاف البصل والفلفل ويقلى بنفس الطريقة -نضيف البهارات ومعجون الطماطم ويقلى -أضف الماء الساخن واخلطه ، عندما ينضب الماء ، ارفعه عن الموقد -أخرجي الصينية من الفرن وغطيها باللحم المفروم قم بلفها ووضعها في منتصف الصينية

لصلصة البشاميل

-سخني الزيت في قدر صغيرة - يضاف الدقيق ويقلى - اخفقي بسرعة بعد إضافة الحليب إليها - يُضاف الملح والفلفل ويُرفع عن النار -غطي اللفة بصوص البشاميل ورشي القليل من جبنة الشيدر -اخبزيها في الفرن حتى تحمر الجبن تقدم عن طريق التقطيع


بقلم : شوف الترند

بقلم : شوف الترند

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

مشاركة مميزة

7 حيل للتخلص من صوت صرير الباب

المنزل تصدر الكثير من الصرير ؟ الأبواب التي تصرّ تجعل أسناننا تصرّ أيضاً ! إنها مزعجة من ناحية الصوت وهي تثير أعصابنا أكثر من أي شيء ...

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

شوف الترند

2021