-->
شوف الترند شوف الترند
الترند

عاجــــــل

الترند
وصفات طبخ
جاري التحميل ...
وصفات طبخ

أسهل طريقة لعمل أحلى أنواع التراميسو


 التيراميسو بدون فرن

المكونات

علبة كبيرة من الكريمة السائلة الغير مملحة.

علبتان من بسكويت ليدر فنجرز( أو أى نوع من بسكويت الشاى على حسب الرغبة).

كوب واحد من السكر الأبيض الناعم.

صفار ثلاثة بيضات كبيرة.

نصف كوب من الحليب السائل كامل الدسم.

كوب ونصف الكوب من جبنة دبل كيري.

نصف كوب من الماء البارد.

ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

ملعقتان من القهوة سريعة الذوبان.

خمس ملاعق من الكاكاو المحلى.

طريقة تحضير حلوى التيراميسو

نقوم بوضع صفار البيض مع الفانيليا والسكر فى الخلاط، ونقوم بخلطهم بشكل جيد، ثم نقلب جيداً.

وفى وعاء آخر نقوم بوضع القهوة مع نصف كوب من الماء، ونقلبهم حتى تختلط المكونات مع بعضها.

وفى وعاء أخر نقوم بوضع الكريمة مع الحليب والسكر والفانيليا ونضرب الخليط بالمضرب اليدوى، ونضيف عليها الحليب والجبن الدبل كيري ، ونستمر بالمضرب حتى تختلط المكونات مع بعضها حتى نحصل على قوام كريمي متجانس.

نقوم بغمس نصف البسكويت فى مزيج القهوة السائل ونتركها حتى تتصفى من الماء، ونقوم برصها فى صينية مستطيلة الشكل بالتساوى.

نقوم بصب كريمة الحشو فوق البسكويت المبلل، ونسويها بحيث تكون طبقة سميكة.

وبعد ذلك نقوم برص باقى البسكويت المتبقى بعد غمسه فى مزيج القهوة سريعة الذوبان، على طبقة الكريمة.

ونضع ماتبقى من الكريمة فوق طبقة البسكويت الثانية، ونقوم برش الكاكاو عليها، أو النسكافيه حسب الرغبة.

بعد ذلك ندخل الصينية إلى الثلاجة ونتركها لتبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم أو أكثر على حسب الرغبة.

وتخرج من الثلاجة، وتقطع، وتقدم باردة


التراميسو بالأوريو

المقادير


1 عبوة بسكويت أوريو
1 كوب جبن كريمى
¼ كوب سكر ناعم
1 كوب كريما خفق
1 كوب حليب
رشة فانيليا
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
½ كوب ماء دافئ
أوريو مسحوق، للتزيين
طريقة عمل حلى التراميسو بالأوريو

1. ذوبي النسكافيه بالماء الدافئ.
2. فى وعاء جانبي، اخفقي الكريما ثم أضيفى إليها السكر، الجبن والفانيليا ثم اخلطيهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
3. قومي بتكسير الأوريو إلى قطع كبيرة ثم قومي برص طبقة من البسكويت فى قاع كاسات التقديم واسكبي فوقها ملعقتين من النسكافيه.
4. صبى طبقة من خليط الكريم والجبن فوق البسكويت، ثم قومي بتسوية السطح بظهر ملعقة. وزعي طبقة أخرى من البسكويت، النسكافيه ثم مزيج الكريما وكرري الطبقات حتى تنتهي الكميات.أدخلي الكاسات البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات قبل التقديم، زيني الوجه بالأوريو المسحوق. 


تراميسو القهوه

1 كيس بسكويت أصابع السيدة

½ كوب شوكولاتة مبشورة

200 غرام جبن كريمى

¼ كوب سكر ناعم

½ كوب كريما خفق

1 ملعقة كبيرة حليب سائل

1 ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

½ كوب ماء دافئ

الطريقة

ذوبي القهوة بالماء الدافئ.

فى وعاء جانبي، اخفقي الكريما ثم أضيفى إليها ملعقتين صغيرتين من خليط القهوة.

فى وعاء آخر، اخفقي السكر مع الجبن، الفانيليا، الحليب وملعقتين من خليط القهوة، وملعقتين من الشوكولاتة المبشورة واخلطيهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.

أضيفي ¾ الكريما إلى وعاء خليط الجبن وقومى بالتقليب من أسفل لأعلى بشكل هادئ ودائرى.

اغمسي البسكويت فى خليط القهوة ثم قومي برص عدة طبقات متتالية منه فى قاع صينية التقديم.

صبى خليط الكريم والجبن فوق البسكويت، ثم قومي بتسوية السطح بظهر ملعقة.

للتزيين : رشي الوجه بما تبقى من الشوكولاتة المبشورة أو الكاكاو ويمكنك تشكيل وردات بالربع المتبقى من الكريما.

تراميسو سريع

المكونات

للبسكويت

حوالي الـ 20 إصبع من بسكويت الشاي أو من البسكويت الإيطالي “ليدي فينغر” أي تقريبًا 180 غرام.

كوب واحد من الإسبريسو في درجة حرارة الغرفة أي ما يعادل 240 ميلي ليتر.

للحشوة

الجبنة كريم أو ماسكربون كريمة 250جرام.

3 بيض.

2 – 3 ملاعق من السكر الأبيض أي 30 – 40جرام.

ملعقة واحدة من الفانيلا.

رشة من الملح

يمكنك إضافة أي نوع فاكهة من بين: الأناناس – الفراولة – الموز – المانجا

للتزين

ملعقة من الكاكاو.

طريقة التحضير

يتم تحضير الحشوة بخلط صفار البيض مع السكر فوق حمام بخار إلى أن نحصل على مزيج متجانس بقوام ناعم عندها يرفع عن البخار، ونضيف الفانيلا إليه ورشة الملح مع الاستمرار بالخفق.

إضافة الجبنة كريم إلى الخليط السابق بشكل تدريجي مع الخفق بعد كل إضافة هكذا إلى أن تنتهي الكمية.

في وعاء آخر يتم خفق صفار البيض مع القليل من السكر الناعم إلى أن نحصل على قوام كريمي، وكما في الخطوة السابقة يضاف إلى الخليط بشكل تدريجي مع الخفق، ويترك الخليط النهائي في الثلاجة لنصف ساعة.

يتم تحضير حلى التراميسو السريع بتشكيل طبقات من الخليط السابق والبسكويت بعد غمسه في الإسبريسو، بالإضافة إلى قطع الفاكهة المختارة، وتكرار الأمر إلى أن نحصل على عدد الطبقات التي نريد.

يترك في الثلاجة لبضع ساعات حتى يتماسك، ومن ثم يخرج ونرش القليل من الكاكاو عليه ويقدم.


تراميسو تشيز كيك

المكونات

حوالي الـ 20 إصبع بسكويت الشاي أو “ليدي فينجرز الإيطالي”.

كوب واحد من الإسبريسو بدرجة حرارة الغرفة.

3 قوالب تحضير الكيك تكون بحجم واحد.

450 غرام من الجبنة كريم.

ملعقة واحدة من الفانيلا.

كوب من الحليب السائل الساخن.

نصف كوب من السكر الأبيض الناعم.

4 ملاعق من الجيلاتين.

2 ملعقة من مسحوق الكاكاو.

طريقة التحضير

أولًا يتم تحضير 3 طبقات من البسكويت في القوالب الثلاث من خلال: غمس البسكويت في الإسبريسو إلى أن يتشرب بشكل كامل – صف البسكويت في القالب بحيث تكون متلاصقة مع بعضها مشكلة طبقة – الضغط بلطف على البسكويت للتأكد من التصاقه وتشكيل قرص كامل – تكرار الأمر على باقي كمية البسكويت في القالبين الآخرين – وضع القوالب في الثلاجة.

في وعاء مناسب يتم وضع الجبنة كريم أولًا مع الفانيلا ويتم تحريك هذا الخليط بشكل جيد، وفي طبق آخر يتم خلط كل من الحليب الساخن مع السكر والجيلاتين وتحريكه لبضع دقائق إلى أن يبدأ القوام بالتغير، عندها يضاف هذا الخليط إلى الجبنة كريم ويحرك حتى يبدأ الجلاتين بالتماسك نتيجة انخفاض درجة حرارته.

إخراج أول قالب للبسكويت ووضع كمية من خليط الجبنة كريم عليك حتى تشكل طبقة، ويترك في البراد إلى أن يصبح متماسك تمامًا، عندها يتم إخراجه مع قالب بسكويت آخر ويفصل البسكويت ويوضع فوق طبقة الجبنة كريم في القالب السابق وتشكل طبقة ثانية من الجبنة كريم ويترك القالب إلى أن يتماسك، أخيرًا يفصل البسكويت في القالب الأخير ويوضع كطبقة ثالثة يغطى بما تبقى من الجبنة كريم ويترك القالب في البارد.

بعد ذلك يتم فصل التشيز كيك تراميسو عن القالب ويرش بمسحوق الكاكاو ويقدم.


تراميسو الكاسات بالشيكولاته

المكونات

لوح من الشوكولا الذي تفضله

 الشوكولا السوداء – شوكولا الحليب.

صفار 5 بيض.

نصف كوب من السكر.

3 كوب من الجبنة كريم.

كوب من الإسبريسو بدرجة حرارة الغرفة.

بسكويت الشاي الإيطالي أو يمكن استخدام بسكويت الشوكولا.

2 ملعقة من مسحوق الكاكاو.

طريقة التحضير

أولًا يتم تقطيع لوح الشوكولا ووضعه في وعاء مناسب، وبالاعتماد على المايكرويف يتم تذويب الشوكولا، كما يمكنك ذلك بحمام بخار.

في وعاء مناسب يتم خفق صفار البيض مع السكر بشكل جيد إلى أن نحصل على قوام متجانس.

في وعاء جديد آخر يتم خفق الجبنة كريم بشكل سريع إلى أن تصبح بحجم أكبر وقوام أخف، عندها نضيف الشوكولا المذابة إليها مع الاستمرار بالخفق إلى أن يصبح الخليط مناسب.

نضيف خليط البيض مع السكر إلى خليط الجبنة كريم والشوكولا بشكل تدريجي مع الخفق لبضع دقائق بعد كل كمية مضافة، وتكرار هذا الأمر إلى أن تتم إضافة كامل كمية خليط صفار البيض، عندها يتم تغطية هذا الخليط وتركه في الثلاجة.

غمر البسكويت في الإسبريسو وصفه في الأكواب المناسبة.

إخراج الخليط السابق من الثلاجة وصب القليل منه فوق طبقة البسكويت في الأكواب بحيث يتم تشكيل طبقة.


لتيراميسو بالكريم كراميل:

المقادير:

2 باكو من البسكويت.

باكو من الكريم كراميل.

باكو كريم شانتيه.

نسكافيه.

الطريقة:

تخفق بودرة الكريم كراميل مع الكريم شانتيه بعد إضافة اللبن المثلج.

نستمر في الخفق حتى نحصل على قوام كريمي.

يتم خلط معلقة من النسكافيه مع السكر واللبن الدافئ.

يوضع البسكويت في النسكافيه ويتم رصه في صينية من البايركس.

نضع طبقة من الكريمة ونرص الكمية المتبقية من البسكويت وتوضع طبقة أخرى من الكريمة.

نضع الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً وتقطع وتقدم


التراميسو بالنسكافيه

14 حبة بسكويت

½ 1 كوب جبن كريمى

¼ كوب سكر ناعم

½ 1 كوب كريما خفق

1 كوب ماء دافئ

رشة فانيليا

½ ملعقة كبيرة نسكافيه

كاكاو، حسب الرغبة

طريقة عمل حلى التراميسو بالبسكويت

1. ذوبي النسكافيه بالماء الدافئ.

2. فى وعاء جانبي، اخفقي الكريما ثم أضيفى إليها السكر، الجبن والفانيليا ثم اخلطيهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.

3. اغمسي البسكويت فى النسكافيه ثم قومي برص عدة طبقات متتالية منه فى قاع صينية التقديم.

4. صبى خليط الكريم والجبن فوق البسكويت، ثم قومي بتسوية السطح بظهر ملعقة. رشي الوجه بالكاكاو، حسب رغبتك.

5. أدخلي الصينية البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات قبل التقديم. 


التراميسو بدون بيض

ظرف من كريمة الشانتية البودرة بالفانيلا.

5 اكواب من اللبن البارد أو المثلج.

ربع كوب من الجبن الكريمي.

2 باكيت من البسكويت الأصابع السادة.

معلقتان كبيرتان من الكاكاو.

ربع كوب من الشوكولاتة الخام المبشورة.

معلقتان كبيرتان من النسكافية.

معلقة صغيرة من السكر.

نصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون.

معلقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

قطع من الشكولاته المفضلة للتزين مثل شوكولاته M&MS.

طريقة عمل التراميسو بدون بيض خطوة بخطوة

طريقة تحضير

فى وعاء عميق نضع ظرف الكريمة ونضع عليها أكواب اللبن البارد ونخلطهم بإستخدام المضرب الكهربي حتى تنخلط المكونات معاً مكونة خليط متجانس وكثيف.

نضيف للكريمة الجبن الكريمي ونخفق جيداً ثم نضيف ملعقة الفانيلا السائلة للخليطونستمر فى الخفق .

نضع بشر الليمون على خليط الكريمة والجبن ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط متجانس ومتماسك.

فى وعاء صغير نضع معلقتان النسكافية مع معلقة السكر والقليل من الماء ونخلطهم معاً.

نقوم بوضع أصابع البسكويت السادة فى خليط النسكافية.

ثم نرص أصابع البسكويت بحذر فى صينية التقديم.

ومن ثم نضيف عليها طبقة من الكريمة التى جهزناها من قبل.

نكرر الحركة السابقة لنعمل طبقة أخرى من البسكويت والكريمة.

نقوم بتزويب الشكولاته مع القليل جداً من اللبن حتى يتكون لدينا صون الشوكولاته وننتظر حتى يبرد.

ثم نصب صوص الشوكولاته فوق الكريمة .

نقوم برش الكاكاو البودر على الوجه ونضع بعض قطع الشوكولاتة للتزين ومن ثم ندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد وأصبح جاهزة للتقديم. 



بقلم : شوف الترند

بقلم : شوف الترند

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

شوف الترند هو موقع منوعات يقوم بالنشر للمحتوى المتداول و الأكثر مشاهدة علي مواقع الويب وشبكات التواصل الاجتماعى‏.

مشاركة مميزة

7 حيل للتخلص من صوت صرير الباب

المنزل تصدر الكثير من الصرير ؟ الأبواب التي تصرّ تجعل أسناننا تصرّ أيضاً ! إنها مزعجة من ناحية الصوت وهي تثير أعصابنا أكثر من أي شيء ...

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

شوف الترند

2021